viernes, 2 de marzo de 2012

Contenido de los cursos para Aficionados y Profesionales del Aula de Cocina Azulón, By Andrea Bernardi & Pablo Pastor


AULA DE COCINA  AZULÓN
Cursos para Aficionados y Profesionales.

  • ·         Bases de cocina, Salsa, Caldos, Sopas:
        Curso didáctico  en el cual aprenderemos a realizar salsas, caldos y sopas, tales como fumet, caldo de  ave, jugos de carne y  salsas base, sin duda  el aprendizaje de estas preparaciones nos ayudara a potenciar nuestra cocina día a día tanto en casa como en nuestro restaurante para seguir sorprendiendo nuestros invitados o clientes.

  • ·         Bases de cocina, Guisos y Legumbres:
      Curso a través del cual conoceremos productos y preparaciones muy sanas y económicas, las cuales nos aportan mucha fibra digestible y son deliciosas cocinadas en potajes y guisos tradicionales, donde combinan a la perfección con embutidos y verduras. Nos acercamos a algunos de los guisos clásicos más apreciados. Iremos realizando diferentes guisos con legumbre no solo tradicionales de nuestra gastronomía sino también recetas de otras culturas.

  • ·         Bases de cocina, Pastas:
     Seguramente este producto es uno de los más simbólicos de la gastronomía italiana. Este taller está enfocado en la variedad de pasta fresca La pasta Aporta un gran valor nutricional y son características de una buena dieta mediterránea, Aprenderemos sus diferentes formas, texturas  y lo más importante la cocción de estas. Al fin del curso nos podremos lucir con la mejor pasta preparada tal como en el mejor “Ristorante”. Aprenderemos a realizar platos de pasta clásicos y modernos.


  • ·         Bases de cocina, Arroces tradicionales:
      Taller en que se enseñaran las propiedades de un gran producto incluido en la dieta de muchas culturas, aprenderemos las preparaciones más tradicionales de este rico producto, sabremos el punto exacto de cocción y  aprenderemos grandes recetas de tradición tales como arroz caldoso, paellas y muchas más.



  • ·         Bases de cocina, Verduras mediterráneas:
      Sus antioxidantes y vitaminas ,  protegen nuestro organismo. Las verduras son una parte importante de todas las estrategias saludables para adelgazar  (regímenes, dietas, etc.). Constituyen también uno de los elementos más característicos de la dieta mediterránea, considerada una de las más saludables del mundo. Enseñaremos diferentes preparaciones tales como pastel de verduras, verduras torneadas, cocción respetando el producto, etc.


  • ·         Taller de Chocolate:
      Producto llegado desde América, consumido por los indígenas desde hace muchos siglos. Este curso será un viaje a través del sabor provocativo e irresistible de este producto y del uso en la cocina. Aprenderemos a templar el chocolate respetando la curva de este y realizaremos varias preparaciones como bombones, ganache, tartas de chocolate, etc.

  • ·         Taller de repostería, básica masas:
      En la actual repostería existen cinco masas básicas, que permiten la elaboración de todo tipo de recetas, tanto las que se han conservado por tradición, como las que incorporan los nuevos confiteros. Son éstas: masas de hojaldre (bandas de frutas, milhojas, palmeras), escaldadas (roscos rellenos), batidas (bizcochos, merengues), azucaradas (pastas sable, pasta brisa, mantecados, polvorones) y las de repostería, tanto dulce como salada (Son las elaboradas a partir de las anteriores, preparadas con relleno)


  • ·         Taller de repostería, Mousse:
     Curso en el cual comprenderemos las bases de este preparado de origen Francés, realizaremos preparaciones para poder montar recetas fáciles en casa y deliciosas alternativas para nuestros restaurantes. Y también aprenderemos a realizar variedades de mousse según diferentes bases por ejemplo: mousse sin huevo, sin producto lácteo y con nuevos productos del mundo de la gastronomía.



  • ·         Taller de repostería, Postres:
      El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce, incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida, como sería el caso de las galletas o magdalenas  Podremos preparar recetas tales como tiramisú, turrones y muchos más.



  • ·         Taller de repostería, Repostería general:
     La repostería, confitería o pastelería es el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres dulces como bizcochos , tartas o tortas. También se conoce como repostería, confitería o pastelería a un establecimiento donde se venden dichos postres. Aprenderemos a realizar tartas y nos convertiremos por el día en los mejores reposteros. También aprenderemos a realizar postres y emplatados de restaurantes, que también es parte de la repostería general.

  • ·         Taller de cocina Mexicana:
      La cocina mexicana es muy rica en sabores, colores y aromas, y muy conocida por sus condimentos, exploraremos la intensidad de esta cultura con platos típicos extraídos desde la cultura azteca y recetas novedosas que nos llevaran a querer compartir momentos muy agradables con los amigos. Aprenderemos algunas preparaciones típicas y conoceremos varios condimentos de esta cultura que son muy conocidos por su variedad.


  • ·         Taller de cocina Peruana:
      Perú es sabor, en este curso exploraremos el sin fin de las mezclas, probaremos y trabajaremos sobre la gastronomía más diversa del mundo, con mucha influencia japonesa, italiana, china y muchas otras culturas que lograron fusionarse en una gastronomía única, un curso con encanto y colores, realizaremos entre tantos otros platos como ceviche, causita peruana, rocoto relleno, lomo saltado, tocinillo del cielo etc.


  • ·         Taller de Tapas y Pinchos:
   Taller de una parte de la gastronomía española que define  actualmente a Bares y Resto-bares, su éxito depende de la variedad y principalmente de la calidad al ser pequeñas muestras de la gastronomía española, aprenderemos una amplia gama de estos mini productos de los cuales tantos cocineros están sacando muy buen provecho.



  • ·         Taller de aperitivos y coctel:
      Taller que se realizará de forma  teórica y práctica en el cual nuestros sentidos estarán alerta en su máxima expresión, disfrutaremos de la relación de los productos y los sorprenderemos con nuestros cocteles y aperitivos, para que luego sean los mejores anfitriones y ya sea en su casa o en su restaurante sus cocteles y aperitivos serán  su sello de calidad.

  • ·               Taller de Sushi:
     Aprenderás todo  de estos pequeños bocados japoneses, Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía Japonesa y uno de los más populares internacionalmente. Aprenderemos una amplia variedad de estas delicias japonesas: Makizushi, Futomaki, Hosomaki, Kappamaki, Temaki y tantos otros.


  • ·         Taller de Foie Gras:
       En este curso  enseñaremos distintas preparaciones y consejos de cómo hacer rendir este producto tan apreciado por muchos gastrónomos, trabajaremos el foie con recetas tradicionales y nuevas formas de preparación como el marinado al vacío por efecto osmosis . El foie gras (en Frances ‘hígado graso’), o también fuagrás, es el hígado hipertrofiado de un pato, ganso u oca, que ha sido sobrealimentado. Junto con las trufas , el foie gras se considera uno de los platos más exquisitos de la gastronomia mundial




  • ·         Taller de cocina con Sifones:
       La técnica de trabajar con sifones, fue introducida al mundo culinario por el reconocido chef Ferran Adrià , es una técnica consolidada hoy en día en la gastronomía, aprenderemos a usar el sifón para realizar todos os tipos de espumas con productos tanto para la cocina clásica como para la cocina moderna. Espumas hechas con proteínas lácticas, clara de huevo liofilizada, varios almidones, nuevos Gelificantes para las espumas etc...


  • ·         Taller de Rissottos:
      El risotto (variación de riso, ‘arroz’ en italiano ) es una comida tradicional italiana realizada a base de arroz. Es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia. Es una comida originaria de la zona noroeste del país, concretamente del este de Piamonte y el oeste de Lombardía debido a la abundancia de arroz. Es uno de los pilares de la gastronomía norteña en general. En este Taller nos transformaremos en verdaderos cocineros italianos y realizaremos  recetas con tradición.


Duración.- 3 horas
Horario.-  de 18.30 a 21.30
Precio.-  35 € (por curso) 
Abono sobre 6 cursos 30 € (por curso)


Cada curso cuenta con degustación, según lo preparado en el taller.



PARA MAYOR INFORMACIÓN SOBRE LOS CURSOS, CONTACTAR AL MAIL: chef.andrea.bernardi@gmail.com  o info@azulonchic.es  o a los siguientes Teléfonos:  922 71 29 40 / 922 78 10 72
Fax   922 71 06 00.

AULA DE COCINA AZULÓN,Calle de Extremadura, 10
Altos del Roque (Torviscas Alto)
38660, Adeje, Tenerife.

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