AULA DE COCINA AZULÓN
Cursos para Aficionados y
Profesionales.
- · Bases de cocina, Salsa, Caldos, Sopas:
Curso
didáctico en el cual aprenderemos a realizar
salsas, caldos y sopas, tales como fumet, caldo de ave, jugos de carne y salsas base, sin duda el aprendizaje de estas preparaciones nos
ayudara a potenciar nuestra cocina día a día tanto en casa como en nuestro
restaurante para seguir sorprendiendo nuestros invitados o clientes.
- · Bases de cocina, Guisos y Legumbres:
Curso a través del cual conoceremos productos y preparaciones muy sanas y
económicas, las cuales nos aportan mucha fibra digestible y son deliciosas
cocinadas en potajes y guisos tradicionales, donde combinan a la perfección con
embutidos y verduras. Nos acercamos a algunos de los guisos clásicos más
apreciados. Iremos realizando diferentes guisos con legumbre no solo
tradicionales de nuestra gastronomía sino también recetas de otras culturas.
- · Bases de cocina, Pastas:
Seguramente este producto es uno de los
más simbólicos de la gastronomía italiana. Este taller está enfocado en la
variedad de pasta fresca La pasta Aporta un gran valor nutricional y son
características de una buena dieta mediterránea, Aprenderemos sus diferentes
formas, texturas y lo más importante la
cocción de estas. Al fin del curso nos podremos lucir con la mejor pasta
preparada tal como en el mejor “Ristorante”. Aprenderemos a realizar platos de
pasta clásicos y modernos.
- · Bases de cocina, Arroces tradicionales:
- · Bases de cocina, Verduras mediterráneas:
Sus antioxidantes y vitaminas , protegen nuestro organismo. Las verduras son
una parte importante de todas las estrategias saludables para adelgazar (regímenes,
dietas, etc.). Constituyen también uno de los elementos más característicos de
la dieta mediterránea, considerada una de las más saludables del mundo.
Enseñaremos diferentes preparaciones tales como pastel de verduras, verduras
torneadas, cocción respetando el producto, etc.
- · Taller de Chocolate:
Producto llegado desde América, consumido por los indígenas desde hace muchos
siglos. Este curso será un viaje a través del sabor provocativo e irresistible
de este producto y del uso en la cocina. Aprenderemos a templar el chocolate
respetando la curva de este y realizaremos varias preparaciones como bombones,
ganache, tartas de chocolate, etc.
- · Taller de repostería, básica masas:
En la actual repostería existen cinco masas básicas, que permiten la
elaboración de todo tipo de recetas, tanto las que se han conservado por
tradición, como las que incorporan los nuevos confiteros. Son éstas: masas de
hojaldre (bandas de frutas, milhojas, palmeras), escaldadas (roscos rellenos),
batidas (bizcochos, merengues), azucaradas (pastas sable, pasta brisa, mantecados,
polvorones) y las de repostería, tanto dulce como salada (Son las elaboradas a
partir de las anteriores, preparadas con relleno)
- · Taller de repostería, Mousse:
Curso en el cual comprenderemos las bases de este preparado de origen Francés,
realizaremos preparaciones para poder montar recetas fáciles en casa y
deliciosas alternativas para nuestros restaurantes. Y también aprenderemos a
realizar variedades de mousse según diferentes bases por ejemplo: mousse sin
huevo, sin producto lácteo y con nuevos productos del mundo de la gastronomía.
- · Taller de repostería, Postres:
- · Taller de repostería, Repostería general:
La repostería, confitería o pastelería
es el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres dulces como bizcochos , tartas o tortas. También se conoce como
repostería, confitería o pastelería a un establecimiento donde se venden dichos
postres. Aprenderemos a realizar tartas y nos convertiremos por el día en los
mejores reposteros. También aprenderemos a realizar postres y emplatados de
restaurantes, que también es parte de la repostería general.
- · Taller de cocina Mexicana:
La cocina mexicana es muy rica en sabores, colores y aromas, y muy conocida por
sus condimentos, exploraremos la intensidad de esta cultura con platos típicos
extraídos desde la cultura azteca y recetas novedosas que nos llevaran a querer
compartir momentos muy agradables con los amigos. Aprenderemos algunas
preparaciones típicas y conoceremos varios condimentos de esta cultura que son
muy conocidos por su variedad.
- · Taller de cocina Peruana:
Perú es sabor, en este curso exploraremos el sin fin de las mezclas, probaremos
y trabajaremos sobre la gastronomía más diversa del mundo, con mucha influencia
japonesa, italiana, china y muchas otras culturas que lograron fusionarse en
una gastronomía única, un curso con encanto y colores, realizaremos entre
tantos otros platos como ceviche, causita peruana, rocoto relleno, lomo
saltado, tocinillo del cielo etc.
- · Taller de Tapas y Pinchos:
Taller
de una parte de la gastronomía española que define actualmente a Bares y Resto-bares, su éxito
depende de la variedad y principalmente de la calidad al ser pequeñas muestras
de la gastronomía española, aprenderemos una amplia gama de estos mini
productos de los cuales tantos cocineros están sacando muy buen provecho.
- · Taller de aperitivos y coctel:
Taller que se realizará de forma teórica
y práctica en el cual nuestros sentidos estarán alerta en su máxima expresión, disfrutaremos
de la relación de los productos y los sorprenderemos con nuestros cocteles y
aperitivos, para que luego sean los mejores anfitriones y ya sea en su casa o
en su restaurante sus cocteles y aperitivos serán su sello de calidad.
- · Taller de Sushi:
Aprenderás
todo de estos pequeños bocados japoneses,
Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía Japonesa y uno de los más populares internacionalmente. Aprenderemos una amplia variedad
de estas delicias japonesas: Makizushi, Futomaki, Hosomaki, Kappamaki, Temaki y tantos otros.
- · Taller de Foie Gras:
En este curso enseñaremos distintas
preparaciones y consejos de cómo hacer rendir este producto tan apreciado por
muchos gastrónomos, trabajaremos el foie con recetas tradicionales y nuevas
formas de preparación como el marinado al vacío por efecto osmosis . El foie gras
(en Frances ‘hígado graso’), o
también fuagrás, es el hígado hipertrofiado de un pato, ganso u oca, que ha sido
sobrealimentado. Junto con las trufas , el foie gras se considera uno de los platos más exquisitos de la gastronomia mundial
- · Taller de cocina con Sifones:
- · Taller de Rissottos:
El risotto
(variación de riso, ‘arroz’ en italiano ) es una comida
tradicional italiana realizada a base de arroz. Es uno de los modos
más comunes de cocinar arroz en Italia. Es una comida originaria de la zona
noroeste del país, concretamente del este de Piamonte y el oeste de Lombardía debido a la abundancia
de arroz. Es uno de los pilares de la gastronomía norteña en general. En
este Taller nos transformaremos en verdaderos cocineros italianos y
realizaremos recetas con tradición.
Duración.- 3 horas
Horario.- de 18.30 a 21.30
Precio.- 35 € (por curso)
Abono sobre 6 cursos 30 € (por curso)
Cada curso cuenta con degustación, según lo preparado en el taller.
PARA MAYOR INFORMACIÓN SOBRE LOS CURSOS, CONTACTAR AL MAIL: chef.andrea.bernardi@gmail.com o info@azulonchic.es o a los siguientes Teléfonos: 922 71 29 40 / 922 78 10 72
Fax 922 71 06 00.
AULA DE COCINA AZULÓN,Calle de Extremadura, 10
Altos del Roque (Torviscas Alto)
38660, Adeje, Tenerife.
Horario.- de 18.30 a 21.30
Precio.- 35 € (por curso)
Abono sobre 6 cursos 30 € (por curso)
Cada curso cuenta con degustación, según lo preparado en el taller.
PARA MAYOR INFORMACIÓN SOBRE LOS CURSOS, CONTACTAR AL MAIL: chef.andrea.bernardi@gmail.com o info@azulonchic.es o a los siguientes Teléfonos: 922 71 29 40 / 922 78 10 72
Fax 922 71 06 00.
AULA DE COCINA AZULÓN,Calle de Extremadura, 10
Altos del Roque (Torviscas Alto)
38660, Adeje, Tenerife.
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